Salat aus weißen Bohnen (Fassólia salßta)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Weiße Bohnen
2 Essl. Olivenöl; b. Bedarf mehr
3 Essl. Weinessig; b. Bedarf mehr
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Peperoni
1/2 Bund Glatte Petersilie
40 Gramm Schwarze Oliven
1 Essl. Frischer Oregano Oder
1 Teel. Getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer a.d.M.

======================QUELLE======================
Diabetiker Ratgeber
Renate Schnapka am 12.04.97
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann
in einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser
bedeckt (ohne Salz) zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und offen
etwa 15 Min. garen, dabei die Bohnen aber nicht zu weich kochen.
Bohnen in ein Sieb abgiessen, in eine Schüssel geben und abkühlen
lassen.

Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und
unter die lauwarmen Bohnen mischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen
lassen.

Bohnen nochmals würzen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansätze abschneiden,
entkernen, gut ausspülen und in Streichen schneiden. Petersilie
abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles mit den Oliven unter die Bohnen mischen und mit Oregano
bestreuen.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Eiweiss : 22 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Broteinheiten : 0

Stichworte: Bohne, Diabetes, Hülse, Kalt, Salat
Quelle: Diabetiker Ratgeber Renate Schnapka am 12.04.97 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]