Altdorfer Beerlikuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
1,20
0,50
4
kg
kg
Liter
Blätterteig
Sultaninen
Rotwein
Eigelb

Zubereitung:
Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blätterteig etwa 3mm dick
ausrollen. Backform damit auslegen und Teigboden mit einer Gabel
einstechen. Eingeweichte Sultaninen verteilen.

Rand mit Wasser befeuchten, einen Teigdeckel darüber geben, gut
andrücken und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel kreisförmige
Verzierungen eindrücken.

Kuchen 25 Minuten in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad backen.

Lauwarm servieren.
* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen, Schweiz,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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