1
1
1
1
4
0,50
200
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Essl.
Teel.
Essl.
g
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Entenbrust; ausgelöst
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Öl
Orangenmarmelade
Cognac
Frühlingszwiebeln
Mango
Gewaschene Salatblätter
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FÜR DIE MARINADE
2
1
4
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Orangensaft
Essig
Sonnenblumenöl
Walnussöl
Salz
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AUSSERDEM
2
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Essl.
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Pinienkerne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- prima 2/96 gepostet von
- Jörg Weinkauf
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Zubereitung:
1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl 6-8 Minuten scharf
anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in
feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 8 Minuten
braten. 2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac
ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren. 3.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den
Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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