Zutaten:
========================= FSR DEN SALAT =========================
1 Bund Rucola
1 klein. Kopf Eichblattsalat
1 Bund Kerbel,
1 Bund Basilikum
1 Bund Estragon,
1 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Brunnenkresse
2 Dünne Lauchzwiebeln
2 Essl. Olivenöl
Salz, weisser Pfeffer
1 Prise Puderzucker
1 Schuss Rotweinessig
===================== FSR KSRBIS UND PILZE =====================
400 Gramm Kürbis
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gemahlener Zimt
250 Gramm Shiitake-Pilze
2 Essl. Sonnenblumenöl
-- (kaltgepreßt)
4 Kirschtomaten
60 ml Geflügelbrühe
40 Gramm Kalte Butterflocken
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Salate waschen, trockenschleudern, in Stücke teilen. Kräuterblätter
von den Stielen zupfen. Lauchzwiebeln in hauchdünne Scheiben
schneiden. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Puderzucker, Essig eine
Sauce rühren. Vorm Anrichten mit dem Salat mischen. Kürbis in feine
Scheiben schneiden, langsam in Olivenöl andünsten, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zimt leicht
würzen. Stiele aus den Shiitake-Pilzen herausschneiden und die Pilze
in Sonnenblumenöl langsam dünsten. Die Tomaten kleinschneiden und
durch ein Sieb streichen. Diesen Tomatensaft und die Geflügelbrühe
zu den Pilzen geben, einmal aufkochen, die kalte Butter einrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten ziehen lassen, ohne
erneut zu kochen. Den Salat in der Mitte des Tellers anrichten. Die
Pilze außenherum drapieren und mit der Sauce übergießen. Gebratene
Kürbisscheiben auf den Salat legen.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis
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