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60
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Pack.
Essl.
g
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TK-Blätterteig
Eigelb
Milch
Geriebener Parmesan,
- Emmentaler, Appenzeller
O.ä. (lieber doppelte
- Menge nehmen)
Grobes Salz, Sesam, Mohn.
- Kümmel je n. Geschmack
Pfeffer
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Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne
ihn zu kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch
verrühren und die Teigplatte damit dünn bepinseln. Die eine Hälfte
der Teigplatte dünn mit dem geriebenen Käse bestreuen, etwas Pfeffer
darüber geben (am besten aus der Mühle). Die unbestreute Teighälfte
über die andere klappen und 2-3 mal mit dem Nudelholz darüber walzen.
Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigrädchen ca. 1 cm
breite Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder
auch Brezeln und andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit dem restlichen Eigelb
bestreichen. Mit Salz, Kümmel, Sesam und /oder Mohn nach Geschmack
bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc (Gas Stufe 4) zu
schöner Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen. (Vorsicht:
breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie zu
weich!).
* Tip: Da das Salz u.ä. ein bisschen schlecht auf den Stangen hält,
kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der Teigplatte
darauf geben und mit dem Nudelholz festdrücken. Dann ganz normal in
Streifen schneiden und bepinseln. ** Erfasst von Suse suse@bigfoot.
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Erfasser: Susanne Datum: 10.11.1996 Stichworte: Blätterteig,
Knabbergebäck, Buffet
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Knabbergebäck, Buffet,
Blätterteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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