Salat mit Tandoori-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

150
25


1,50
500

425
1

1
0,50
1
0,13
1
1
g
g


Teel.
g

ml


Teel.
Teel.
Essl.
Liter

Bund
Vollmilch-Joghurt
Gewürzmischung für
- Tandoori-Hähnchen -
- Indischer Art
Zucker
Hähnchenfilet, 2 Stück a
- 250 g
Pfirsiche, = 1 Dose
Eigelb
Salz
Senf
Weißwein-Essig
Curry
Öl
Römersalat
Lauchzwiebeln
Öl für die Fettpfanne

Zubereitung:
Joghurt. Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.

Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem
Tandoori-Joghurt marinieren.

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten
schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker
mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.

Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird.
Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.

Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne
legen.

Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25
Minuten braten.

Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den
Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise
mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.

Nährwerte: ==========

Eiweiss Fett Kohhyd kcal Joule ------------------------------------
35 g 35 g 19 g 550 2310
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Salat, Leicht, P4

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Leicht, Salat, P4

Stichworte: Salate


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