Salat mit Waldpilzen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
300

4

2
1
1
1




1
3
2
1
1
1
g

mittelgr.

Essl.







Essl.
Essl.



Waldpilze (Steinpilz,
- Pfifferling)
Braune
- Champignons
Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Zitronensaft
Olivenöl
Zweige Thymian
Zweig Glatte Petersilie
Zweig Thymian
Zweig Majoran

Zubereitung:
1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen.
Einige Pilze beiseite legen. Die Champignons mit feuchtem
Küchenpapier putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern
kranzförmig anrichten.

2. Das Olivenöl schwach erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Thymian
darin andünsten. Die gemischten Pilze dazugeben. Drei bis vier
Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren.
Das Öl dazugeben. Gut aufschlagen, bis die Sauce leicht sämig ist.
Die Champignonscheiben mit der Sauce bepinseln.

4. Die warmen Pilze mit dem Rest der Thymian-Vinaigrette mischen.
Häufchenweise auf den Champignonscheiben anrichten. Rundum mit den
zurückbehaltenen Pilzen und Kräutern garnieren.
* Quelle: Agnes Amberg, Die hohe Schule des leichten Menüs **
Gepostet von: Klaus-Martin Meyer Erfasser: Klaus-Martin Datum:
30.10.1995 Stichworte: Salat, Pilz

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Pilze

Stichworte: Salate


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