300
1
2
20
60
100
|
g
g
g
ml
|
Möglichst kleine, saubere
- Pfifferlinge
Reifer Pfirsich
Schalotten
Butter (1)
Butter (2)
Apfelsaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
|
|
Zubereitung:
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie
würde sich sonst mit Wasser vollsaugen! Pfirsich häuten und das
Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren.
Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit
verdampfen lassen. Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten.
Apfelsaft angiessen und aufkochen lassen. Restliche Butter (2)
unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit
etwas Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu
servieren.
* Quelle: Der Feinschmecker, 7/94 ** Erfasst und gepostet von
Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 24.06.1994 Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Salat, Pilze, Obst
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Obst, Pilze
Stichworte: Salate
|