Salat von Taschenkrebs und Kalmar

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
0,50
1
1
0,50


1







Taschenkrebs; ca. 800g
Rezept Court-Bouillon
Kalmar; ca. 600g
Rezept Vinaigrette
Romanesco; - in Röschen
- zerteilt - 6-8 Minuten
- blanchiert
Chicoree; quer halbiert
COURT-BOILLON
4
5
200
150
200


2
2


1

1,50
3
2
2
1

1
Liter
g
g
g
g








Liter





Bund
Wasser
Meersalz
Möhren; in Ringe geschn.
Lauch; in Ringe geschnitten
Stangensellerie; - in
- Scheiben geschnitten -
- Blätter grob gezupft
Rote Zwiebeln; mittelgrosse
Weisse Zwiebeln;
- mittelgr. - in Ringe
- geschnitten
Knoblauchzehe; - leicht
- angedrückt
Trockener Weisswein
Thymianzweige
Lorbeerblätter
Limettenblätter
Unbehandelte Zitrone; -
- in Scheiben geschnitten
Petersilienstiele; -
- ohne Blätter
VINAIGRETTE
50
0,25
1
0,50
50
25
0,50
1

ml
Teel.
Teel.
Teel.
ml
ml
Teel.
Essl.

Weinessig
Salz
Feiner Zucker
Dijon-Senf
Olivenöl
Sonneblumenöl
Schalotten; feingehackt
Kräuter; feingeschnitten
- Estragon, Petersilie -
- Kerbel

Zubereitung:
Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse
darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es entsprechend viel
Geschmack an das Wasser abgibt. Dann erst den Wein und die Gewürze
zu geben und weitere 15 Minuten leise köcheln.

Den Taschenkrebs waschen. Die Court Bouillon, aufkochen, den
Taschenkrebs einlegen, einmal aufkochen und 20-30 Minuten ziehen
lassen. Herausheben und säubern. Das Fleisch aus den Scheren,
Gelenken und Beine lösen.

Kopf und Fangarme des fertig vorbereiteten Kalmars in Ringe
schneiden, in der kochenden Court-Bouillon 30-40 Minuten garen,
auskühlen lassen.

Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel den Essig mit dem Salz,
Zucker und Senf verrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst
sind. Dann erst das Öl nach und nach einlaufen lassen und mit dem
Schneebesen sorgfältig unterrühren. Erst kurz vor dem Anrichten die
Schalotten und die Kräuter untermischen.

Das Krebsfleisch, die Kalmarringe, die Romanescoröschen und die
Chicoreeblätter in der Vinaigrette marinieren.

Den Salat in die gewaschene Taschenkrebskarkasse füllen und mit der
Vinaigrette nappieren.
* Quelle: Eckhart Witzigmann posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
north.de Erfasser: Bollerix Datum: 08.03.1995 Stichworte:
Meeresfrüchte, Krabbe, Kalmar, Salat, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, Meeresfrüchte, P4,
Krabben, Kalmar

Stichworte: Fisch


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