|
|
Trockenfrüchte
Zucker
Rum
Orangensaft
|
|
Zubereitung:
Man verwendet dazu nach Belieben Feigen, Datteln, Nüsse, Rosinen,
Sultaninen, Bananen, Rum, Fruchtsaft und Zucker. Die Früchte werden
würfelig oder in Scheiben geschnitten, die Datteln entkernt, das
Ganze mit einer Mischung aus Zucker, Rum, Saft von Orangen und/oder
Zitronen- und Himbeersaft übergossen. Anstelle von Zucker kann auch
in Wasser gelöster Honig verwendet werden. Mindestens 12 Stunden
zugedeckt kühlen'lassen. Man soll in dieser Zeit den Salat öfter
durchmischen. Beim Anrichten eventülI mit grobgehackten Pistazien
bestreuen. Der angerichtete Salat kann mit Schlagobers garniert
werden. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.574 Stichworte:
Stichworte: Salate
|