1
1
1
1
250
1
1
1
4
2
30
|
kleine
kleine
Bund
kleine
g
mittelgr.
Essl.
Tropfen
g
|
Lollo Rosso
Radicchio
Radieschen
Paprikaschote, rot
Kirschtomaten
Zwiebel, rot
Grapefruit, rosa
Zitronen, Saft von (evtl.
- mehr)
Pflanzenöl
Tabasco (evtl. mehr)
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz, 1 Prise Zucker
Parmesankäse im Stück
|
|
Zubereitung:
1. Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschütteln. In
mundgerechte Stücke zerpflücken.
2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Paprikaschote
halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Schotenhälften
ausspülen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren und
Blütenstielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen.
3. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dabei so viel wie möglich
von der weißen Haut mit entfernen. Anschließend mit einem spitzen
Messer links und rechts der Fruchtsegmente einschneiden und einzeln
die Filets aus der Fruchthaut lösen, dabei den auslaufenden Saft
auffangen. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. 4. Aus
Grapefruit- und Zitronensaft, Öl, Tabasco, Pfeffer, Salz und Zucker
eine Vinaigrette rühren und über die Salatzutaten gießen. Den
Parmesan mit einem Gemüsehobel hauchdünn direkt über den Salat
reiben. Tip: Dieses Rezept läßt sich beliebig abwandeln mit anderen
roten Sorten wie beispielsweise roter Chicorée - eine noch seltene
Kreuzung zwischen Radicchio und Chicorée, Burgundersalat oder roter
Kopfsalat, roter Batavia und Erdbeeren oder Wassermelone.
Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05,
96
Stichworte: P4, Salat :Notizen (*) : : :
|