0,40
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Pack.
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Tiefgekühlter Blätterteig
(300 g)
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FÜR DIE FÜLLUNG
0,40
120
20
0,40
0,80
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Essl.
g
g
Essl.
Teel.
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Kernlose Rosinen (20 g)
Äpfel
Zucker
Rum
Zitronensaft
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ZUM BESTREICHEN
Zubereitung:
Blätterteigplatten nach Anweisung auftauen. Für die Füllung Rosinen
heiß waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen und raspeln. Mit
Zucker, den vorbereiteten Rosinen, Rum und Zitronensaft vermischen
und in einem Topf 3 Minuten vorgaren. Auskühlen. Teigplatten
halbieren, in die Mitte 1 TL Füllung geben. Ränder mit verquirltem
Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenlegen. Ränder mit
einer Gabel gut andrücken. Blätterteigtaschen auf ein mit kaltem
Wasser abgespültes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen
und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 30 Minuten Elektroherd: 220° Gas: Stufe 4 P.S. Eine
Variante der Apfeltaschen sind Quarktaschen. Dazu wird eine Füllung
aus 150 g Magerquark, 1 Eigelb, 40 g Zucker, 1 Päckchen
Vanillezucker, der abgeriebenen Schale einer Zitrone und 1 EL
vorbereitete Rosinen gerührt. Weitere Zubereitung wie Apfeltaschen.
Aber Taschen lassen sich nicht nur mit Äpfeln oder Quark füllen,
sondern auch mit verschiedenen Konfitüren, Cremes oder fast allen
Obstsorten. Hier eignen sich besonders Birnen, Kirschen, Erdbeeren,
Himbeeren und Heidelbeeren zum Füllen von Blätterteigtaschen.
:VorbZeit : 25 :ZubZeit : 30 :Quelle : MENÜ:
Backen von A - Z :Erfasser : Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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