Salbeiforelle

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2


1
1
10
100
2
1
kleine


Teel.
Essl.

ml
Essl.
Essl.
Forellen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Mehl
Butterschmalz
Frische Salbeiblätter
Weisswein
Kapern
Butter

Zubereitung:
Die Forellen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz
und Pfeffer würzen. Hauchdünn mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Forellen von jeder Seite etwa
4 Minuten braten. Die Forellen aus der Pfanne nehmen und im Backofen
warm stellen. Das Fett zum grössten Teil aus der Pfanne giessen. Die
Salbeiblätter kurz anbraten, sofort den Wein angiessen und einmal
aufkochen lassen. Die Kapern hacken und einrühren. Die Pfanne vom
Herd nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen einrühren.

Die Forellen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu: Pellkartoffeln und grüner Salat

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2

Stichworte: Fisch


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