2
0,67
1
0,67
133
80
1
0,67
|
kg
Bund
Bund
g
ml
Essl.
Teel.
|
Gans
Salbei
Zwiebeln
Suppengrün
Laugenbrezeln
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Bier
Gänsefett (1)
Salz (2)
|
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Zubereitung:
Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett
auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben.
Die Haut der Gans von Bauch- und Halsseite her abheben, die
Salbeiblätter darunter schieben und die Haut wieder andrücken.
Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und sehr
fein würfeln. Laugenbrezeln würfeln. Gänsefett (1) kleinschneiden
und in einem Topf erhitzen. Gemüse und Zwiebeln darin unter Wenden
anschwitzen. Laugenbrezeln untermischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Die Füllung in den Bauch der Gans geben,
zunähen. Einen Bräter mit Wasser ausspülen und die Gans mit der
Brustseite nach unten hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 1/2
Stunden braten; wenn die Brust braun wird, die Gans umdrehen.
Zwischendurch Salz (2) und Bier verrühren und die Gans abwechselnd
damit und mit Bratfett begießen. Bratenfond entfetten und zur Gans
reichen. Dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße.
:Zubereitungs-Z.: 3 1/4 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd:
Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180
Fleisch, Geflügel, Gans, Brezel
Stichworte: Brezel, Gans, Geflügel Stichworte: Zutaten,
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