Salbeinudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
8
4
8
2
80




kg


Essl.
Teel.
g




Mehl
Eier
Eigelb
Öl
Salz
Salbeiblätter; fein gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext Südwest-Text
- Einfack köstlich! Sendung
- vom 26.11.1998
ERFASST VON
- Frank Dingler 01.12.1998

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter,
kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser
untermengen. Den Teig in eine Folie packen und 1 Stunde ruhen lassen.
Aus der Folie nehemen. Zuerst dünne Bahnen ausrollen (Nudelmaschine),
dann Nudeln schneiden. Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser
2 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und kalt abspülen. In einer
Pfanne etwas Butter zerlassen und die Nudeln darin erhitzen. Mit
Salz abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]