1
8
4
8
2
80
|
kg
Essl.
Teel.
g
|
Mehl
Eier
Eigelb
Öl
Salz
Salbeiblätter; fein gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext Südwest-Text
- Einfack köstlich! Sendung
- vom 26.11.1998
|
|
ERFASST VON
|
|
- Frank Dingler 01.12.1998
|
|
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter,
kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser
untermengen. Den Teig in eine Folie packen und 1 Stunde ruhen lassen.
Aus der Folie nehemen. Zuerst dünne Bahnen ausrollen (Nudelmaschine),
dann Nudeln schneiden. Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser
2 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und kalt abspülen. In einer
Pfanne etwas Butter zerlassen und die Nudeln darin erhitzen. Mit
Salz abschmecken.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|