50
2
325
200
600
30
10
60
1
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g
Essl.
g
ml
ml
g
g
g
Essl.
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Zwiebeln
Olivenöl
Arborio-Reis
Trockener Weisswein
Geflügelfond
Parmesan (fr. gerieben)
Parmesan (grob geraspelt)
Kalte Butter
Salz, weisser Pfeffer
Fr. Salbei (gehackt)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Essen & Trinken 1/1998
- erfaßt von Norbert Brunner
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Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben
und in einer Minute glasig dünsten. Den Weißwein dazugeben und
völlig einkochen. So viel Geflügelfond dazugießen, daß der Reis
knapp bedeckt ist.
2. Den Reis offen und bei milder Hitze unter öfterem Rühren etwa 25
Minuten leise kochen lassen. Dabei immer wieder etwas Geflügelfond
nachgießen und verkochen lassen. Die Flüssigkeit muß zum Schluß
verbraucht sein.
3. Den geriebenen Parmesan und die Butter nach und nach unterheben.
Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Salbei unterrühren.
Den Salbei-Risotto vor derm Servieren mit dem grob geraspelten Käse
bestreuen. Den Salbei-Risotto zur Kalbsleber reichen.
Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
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