Salbeispaghetti

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
250
100
4
3
2
4
2

1
100
g
g
g

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Teel.
g
Reife, aromatische Tomaten
Vollkornspaghetti
Junge Sommerzwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl; (1)
Wasser
Olivenöl; (2)
Junge Salbeiblättchen -
- ohne Stiele
Gekörnte Gemüsebrühe
Emmentaler; frisch gerieben
Meersalz

Zubereitung:
Die Tomaten halbieren. Das Tomateninnere herausschneiden und
andersweitig verwenden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Spaghetti kochen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln. Etwas
Zwiebelrohr zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken.
Beides in Olivenöl (1) und Wasser glasig dünsten. Dann den Salbei
dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Brühe
zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen. Dann den
Topf von der Kochstelle nehmen und Öl (2) unterrühren. Die Nudeln in
die Schüssel füllen. Die Salbei-Tomaten-Mischung unterheben und mit
Salz abschmecken. Den Käse drüberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine
Röllchen schneiden und die Nudeln damit garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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