800
20
20
0,25
50
50
50
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g
g
g
Liter
g
g
g
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Lachsfilet
Butter
Schalotten
Rieslingwein
Staudensellerie
Karotten
Lauch; in Streifen
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FÜR DIE SAUCE
0,25
40
20
20
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Liter
ml
ml
ml
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Fischfond
Französischer Wermut
Creme double
Salz, Cayennepfeffer
Rieslingsekt
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Zubereitung:
Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter
glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein
angiessen. Lachsfilets bei 180 Grad ca. 4 Minuten lang (je nach
Grösse!) im Backofen garen.
Dann den Rieslingfond abgiessen und den Lachs mit blanchierten
Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.
Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und
auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.
Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit
Sekt verfeinern.
* Quelle: Nach Bayerntext 27.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Süsswasser, Lachs, Gemüse,
P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, P4, Süsswasser
Stichworte: Fisch
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