1
1
3
3
2
0,25
0,25
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
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Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Fleischtomaten
Sambal Badjak
Koriander, frisch
- zerstossen
Cumin, frisch zerstossen
Meersalz
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Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und die
Knoblauchzehe andünsten.
Die Tomaten waschen, würfeln und dazugeben. Unter Rühren das Sambal
Badjak nach Geschmack, den Koriander, das Cumin und Meersalz
unterziehen. Zugedeckt bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Minuten
dünsten.
Die fertige Sauce zu einem Gericht servieren oder im Schraubglas im
Kühlschrank aufbewahren. Sie ist gekühlt etwa 2-3 Tage haltbar.
Tip:
Hat man frische Chilis vorrätig, diese fein hacken und anstelle der
Chilipaste mitdünsten.
* Quelle: Gräfe und Unzer Vegetar. Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 21.09.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce,
Tomate, Mexiko, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Südamerika, Gemüse, Grundrezept, Mexiko, P4, Tomaten, Sauce, Amerika
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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