Salsa romesco

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

0,67


0,67

26,66
1
2
40
1
1

1











g
Essl.
große
g
große
mittelgr.

Essl.






Getrocknete
- Romesco-Paprika- -schote
- ODER
Frische, scharfe, rote
- Chilischote
Weissbrot ohne Rinde
Olivenöl
Knoblauchzehen
Abgezogene Mandeln
Reife Strauchtomaten -ODER
Fleischtomaten
Salz + Pfeffer a.d.M.
Sherry-Essig; evtl. 1/2
- mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das neue Grundkochbuch
- f.d. vielseitige Küche
- erfasst v. Renate
- Schnapka am 10.12.97

Zubereitung:
Die getrocknete Romescoschote (spnaische, scharfe Paprikaschote) 2
Stunden in heissem Wasser einweichen oder die Chilischote putzen,
entkernen und hacken. Das Weissbrot würfeln und im Öl goldbraun
braten. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Das Brot aus der
Pfanne heben und die Knoblauchzehen mit den mandeln anbraten.
Ebenfalls herausnehmen und samt dem Brot in einen Mörser geben. Die
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und das
Fruchtfleisch grob hacken. Die Tomatenwürfel bei starker Hitze in
der Pfanne wenden, damit sie Flüssgkeit verlieren. Die Tomaten mit
den anderen Angebratenen Zutaten im Mörser stossen und dabei die
Gewürze nach und nach zugiessen. Zuletzt etwas Öl zugeben, bis die
Salsa zwar noch dick, aber geschmeidig ist. Salsa romesco schmeckt
hervorragend sowohl zu Meeresfrüchten aös auch zu Fleisch. In
Spanien würzt man damit Suppen und Eintöpfe. Die Sauce ist einfach
herzustellen, braucht allerdings etwas Zeit.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweis : 3
Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Ballaststoffe :
2,3g :Zubereitungsz. : braucht Zeit

Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, Amerika

Stichworte: Saucen, Marinaden


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