Salsa und Guacamole

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SALSA--------------------------
---750 g Tomaten, reif 1 sm rote Zwiebel, gehackt 1/4 c rote
Paprika, fein gewürfelt 3 tb Koriandergrün, gehackt 2
Knoblauchzehen, durchgepreßt 1/2 ts Chilischote, entkernt und fein
gehackt - evtl. mehr 1/2 Limette; Saft davon Salz MMMMM-----------
--------------------GUACAMOLE---------------------------2
Avocados, grob gehackt 2 tb rote Zwiebel, gerieben 1 Limette;
Saft davon 3 tb Saure Sahne 1 ts Kreuzkümmelpulver 2 ts
Koriandergrün, gehackt Salz MMMMM-----------------------------ZUM
GARNIEREN------------------------- Limetten Koriandergrün MMMMM------
------------------------ZUM DIPPEN--------------------------
Tortilla-Chips MMMMM--------------------------------QUELLE-----------
----------------- Landhausküche: Tomaten Carlsen-Verlag, 1995
erfasst: P. Hildebrandt

Für die Salsa Tomaten entkernen und grob hackeb. In einer
mittelgroßen Schüssel mit Zwiebel mit Zwiebel, roter Paprika,
Koriander, Knoblauch, Chilischote, Limettensaft und Salz mischen. In
den Kühlschrank stellen. Für die Guacamole die Avocados mit der
Zwiebel, Limettensaft, saurer Sahne, Kreuzkümmel, Koriander und Salz
in einer mittelgroßen Schüssel sacht zerdrücken, aber nicht pürieren.
In den Kühlschrank stellen. Guacamole in eine flache Schale füllen.
Fingerbreit mit der Salsa bedecken. Mit Limettenachteln und einem
Büschel Koriandergrün garnieren und mit den Tortillachips zum
Einstippen servieren. Für 4-8 Personen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Gemüse, Avocado, Mexiko,
Amerika

Stichworte: ???


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