SALTIMBOCCA
4
4
2
50
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Essl.
g
|
Dünne Kalbsschnitzel (je
- 125 g)
Gleichgrosse Scheiben
- roher Schinken
Salz
Pfeffer
Salbei
Mehl
Butter 3 El Marsala-Wein
|
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RÖSTKARTOFFELN
750
0,25
4
|
g
Liter
Essl.
|
Kleine Kartoffeln
Wasser
Salz
Öl
Salz
|
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FENCHELSALAT
500
4
4
2
4
1
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Bund
|
Fenchel
Tomaten
Kräuteressig
Öl
Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum
Kochen aufsetzen.
Nach 3 Minuten: Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls
in Scheiben schneiden.
Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2
gleichgrosse Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen.
Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck
überklappen. Mit Holzstäbchen zusammenhalten.
Nach 28 Minuten: Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die
gekochten Kartoffeln abgiessen und kurz mit kaltem Wasser
abschrecken. Dann etwas abkühlen lassen.
Nach 32 Minuten: Für die Salatsosse Essig, Öl und Wasser in einer
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.
Nach 34 Minuten: Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne
geben und heiss werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter
gelegentlichem Wenden braun braten.
Nach 43 Minuten: Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder
Seite 4 Minuten braten. Tisch decken.
Nach 50 Minuten: Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen.
Nach 54 Minuten: Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Sossenschüssel giessen.
Nach 58 Minuten: Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.
Nach 60 Minuten: Die vorbereitete Salatsosse über den Salat giessen
und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das ganze Menü servieren.
* FÜRSIE-Schnellmenü Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993 Stichworte:
Menü, Fleischgerichte, Kalbsfleisch, Fenchel, Salate
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Fleischgerichte,
Fenchel, Menü, Kalbsfleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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