Saltimbocca alla Romana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

SALTIMBOCCA
4

4




2
50







Essl.
g
Dünne Kalbsschnitzel (je
- 125 g)
Gleichgrosse Scheiben
- roher Schinken
Salz
Pfeffer
Salbei
Mehl
Butter 3 El Marsala-Wein
RÖSTKARTOFFELN
750
0,25

4
g
Liter

Essl.
Kleine Kartoffeln
Wasser
Salz
Öl
Salz
FENCHELSALAT
500
4
4
2
4


1
1
g

Essl.
Essl.
Essl.


Prise
Bund
Fenchel
Tomaten
Kräuteressig
Öl
Wasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie

Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln gründlich waschen. Mit Wasser und Salz zum
Kochen aufsetzen.

Nach 3 Minuten: Fenchel putzen, waschen, halbieren und in feine
Scheiben schneiden. Danach Tomaten waschen, abtrocknen und ebenfalls
in Scheiben schneiden.

Nach 21 Minuten Kalbsschnitzel und Schinkenscheiben in je 2
gleichgrosse Stücke schneiden. Schnitzel von einer Seite bemehlen.
Die andere Seite würzen, mit Schinken belegen. Zu einem Dreieck
überklappen. Mit Holzstäbchen zusammenhalten.

Nach 28 Minuten: Petersilie waschen, hacken und abdecken. Die
gekochten Kartoffeln abgiessen und kurz mit kaltem Wasser
abschrecken. Dann etwas abkühlen lassen.

Nach 32 Minuten: Für die Salatsosse Essig, Öl und Wasser in einer
Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker kräftig abschmecken.

Nach 34 Minuten: Kartoffeln pellen. Zwischendurch Öl in eine Pfanne
geben und heiss werden lassen. Pellkartoffeln hineingeben und unter
gelegentlichem Wenden braun braten.

Nach 43 Minuten: Butter für das Fleisch in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch hineingeben, auf Stufe 2 oder mittlerer Flamme von jeder
Seite 4 Minuten braten. Tisch decken.

Nach 50 Minuten: Fleischstückchen wenden und weiterbraten lassen.

Nach 54 Minuten: Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Bratenfond mit Marsala ablöschen und in eine Sossenschüssel giessen.

Nach 58 Minuten: Röstkartoffeln salzen und in eine Schüssel geben.

Nach 60 Minuten: Die vorbereitete Salatsosse über den Salat giessen
und mit gehackter Petersilie bestreuen. Das ganze Menü servieren.
* FÜRSIE-Schnellmenü Erfasser: Lothar Datum: 29.11.1993 Stichworte:
Menü, Fleischgerichte, Kalbsfleisch, Fenchel, Salate

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Fleischgerichte,
Fenchel, Menü, Kalbsfleisch

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]