Zutaten:
60 Gramm Butter und Butter für das
-- - Blech
500 Gramm Fillo, griechischer -
-- Blätterteig
800 Gramm Kleine Zucchini
Mehl zum Wenden
200 Gramm Feta-Käse
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill
2 Eier
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Sesamkörner
======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.
Zubereitung:
Das Rezept für die außen knusprige, innen saftige Pastete stammt aus
Sitia im Osten der Insel. Butter schmelzen. Ein großes Blech
einfetten. Den Fillo auseinanderfalten. Das oberste Teigblatt dünn
mit Butter einstreichen und auf das Blech ziehen. Alle weiteren
Blätter, bis auf die 3 letzten, ebenso einstreichen und auf das
erste Blatt ziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchini in
dünne Scheiben schneiden, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl
abschütteln. Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig auf den
gebutterten Teig legen. Käse mit einer Gabel zerbröckeln und auf die
Zucchini streuen, leicht mit Pfeffer würzen. Den Dill hacken und
überstreuen. Eine zweite Schicht Zucchini auflegen. Zwei
Filloblätter mit Butter einstreichen, auf die Zucchini legen,
Teigränder an den Seiten darüberklappen und alles mit dem letzten,
eingebutterten Filloblatt abdecken. Die Pastete in 4 bis 5 cm große
Quadrate oder Rauten schneiden. Eier mit 4 EL Wasser und Olivenöl
verquirlen, über die Teigoberfläche verteilen, mit Sesam bestreuen
und in Ofenmitte 60 bis 70 Minuten goldgelb backen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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