Salzgurken Ohne Gärung

Kategorie:

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
2 kg Mittelgroße grüne Gurken.
15 groß. Blätter von schwarzen
-- Johannesbeeren
2 Zweige Dill, Estragon, Borretsch,
-- je
4 Sauerkirschenblätter
2 Teel. Senfkörner
1 Teel. Korianderkörner
2 Lorbeerblätter
3/4 Litr. Essig
3/4 Litr. Wasser
5 gestr. EL Salz
2 geh. EL Zucker
4 Essl. Senfkörner

======================QUELLE======================
Menü, Einmachen und Einfrieren, Buch
Anni Ostermann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 26.6.4 von
anni ostermann

Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen. einen Steinguttopf mit
Johannisbeerblättern auslegen. Gurken mit Kräutern, Senfkörnern,
Koriander und Lorbeerblättern hineinschichten. Essig mit Wasser und
Salz aufkochen, erkalten lassen und über die Gurken giessen, die
bedeckt sein müssen. Eventuell noch Essig-Salzwasser aufkochen und
erkaltet dazugiessen. Zucker darüber streuen. Senfkörner in einen
Mullbeutel binden und darauflegen. Der Beutel muss nach jeder
Entnahme wieder aufgelegt werden. Topf mit Pergamentpapier
verschliessen. Sud nach drei Tagen abgiessen, nochmals aufkochen und
erkaltet über die Gurken giessen. Senfbeutel auflegen und Topf
verschliessen.

Stichworte: Gemüsekonserve, Gurken
Erfasser: anni ostermann
Quelle: Menü, Einmachen und Einfrieren, Buch Anni Ostermann Überarbeitet für Kalorio


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