DAMPFNUDELN
400
25
1
50
|
g
g
Essl.
ml
|
Mehl
Hefe
Zucker
Milch, lauwarm
Wasser, lauwarm
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KARTOFFELGEMÜSE
1
1
2
350
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Teel.
kg
Stangen
ml
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Salz
Kartoffeln
Lauch (2-3)
Kräftige Brühe:
- (Brühwürfel)
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SONSTIGES
1
1
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Essl.
Teel.
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Butter
Paprika, edelsüss (1-2)
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Zubereitung:
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die
Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben,
bis der Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die
Hefeklöse im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 GradC warmen
Backofen oder an einem warmen Ort für ca. 15 min. gehen lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut
waschen.
Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf
geben, Lauch darauf legen und Brühe reingiessen. Den gegangenen
Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen.
Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber auf den
Hefeteigkugeln das Paprikapulver
Topf mit dem Deckel gut verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2 bis 2
einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30 Minuten
garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da sonst die
Hefeklösse zusammenfallen würden. Wichtig ist auch, dass der Deckel
durch den Wasserdampf nicht angehoben wird. Eventuell mit etwa den
Deckel beschweren.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Fleischlos
Stichworte: ???
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