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12
160
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kg
g
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Champignons
Pfefferkörner
Zwiebeln; gehackt
Jodfreies Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Irina Carl - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die frisch gesammelten Pilze nicht waschen, sondern trocken putzen.
Die Köpfe häuten, grosse Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Reihenweise mit den Köpfen nach oben in ein Einmachglas füllen. Jede
Schicht mit Salz, einigen Pfefferkörner und gehackten Zwiebeln
bestreuen. Das Glas vollständig füllen, verschliessen und
kaltstellen. Frühestens nach zwei bis vier Wochen Pilze zum Verzehr
entnehmen. Vor dem Servieren einige Stunden kalt wässern.
Schliesslich in demselben Wasser bei geringer Hitze erwärmen, das
Wasser dabei nun mehrmals wechseln, bis das Salz ausgespüllt ist.
Auf diese Weise konservierten Pilze halten sich einige Wochen bis
Monate. Sie werden zum Wodka als Vorspeise gereicht (Zakuska). Sie
sind Zutat in einer Schtschi, einer Soljanka, bilden eine pikante
Beilage zu fast allen Fisch- und vielen Fleischgerichten.
Stichworte: Länder, Europa, Russland
Stichworte: ???
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