1
1
600
2
|
kg
kg
ml
Essl.
|
Mehl
Salz
Wasser mit
Öl
|
|
Zubereitung:
In einer grossen Plastikschüssel wird zuerst das Mehl mit dem Salz
gut vermischt. Dann gibt man in einen Messbecher die zwei El.
Speiseöl und füllt bis 600 ml mit kaltem Wasser auf. Das Mehl/Salz-
Gemisch wird mit der Flüssigkeit solange geknetet, bis das Ganze als
kompakte Masse aus der Schüssel gehoben werden kann. Diese Masse
teilt man in vier Teile und knetet jeden Teil mit trockenen Händen
einzeln kräftig durch.
Der Teig soll zum Schluss wie eine gute Modelliermasse sein, die
nicht an den Händen klebt.
Um den Teig vor dem Austrocknen zu schützen, lege man ihn bis zur
Verarbeitung in eine Plastiktüte.
Verarbeitung:
Bemalt werden kann der Teig nach dem Formen und Austrocknen mit
normalen Tuschkastenfarben. Anschliessend lackieren.
Nicht vergessen:
Falls Du etwas zum Aufhängen bastelst, gleich nach dem Formen mit
einem Nagel ein Loch stechen.
** Gepostet von Ursula Geile Date: Wed, 07 Sep 1994 Erfasser: Ulla
Datum: 18.10.1994 Stichworte: Salzteig, Sonstiges
Stichworte: Sonstiges, Salzteig
Stichworte: Sonstiges
|