Sambal Daging

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Rindfleisch, in kleine
Stücke geschnitten
2 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
2 Teel. Trassi
2 Stücke Javanischen Zucker
1 Teel. Laos (Galanga), gemahlen
2 Teel. Salz
4 Djuruk Purut Blätter
(siehe 3. Teil - Gewürze)
4 Salam Blatt oder
-- Lorbeerblat
3 Teel. Sambal ulek
Trassiwasser = 1
-- Essl.Trassi
In heissem Wasser auflösen
2 Essl. Assemwasser

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Zwiebel. Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi,
Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen.
Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu
geben. Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu
geben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch
etwas Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine
gelb-braune Farbe haben.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Rind

Stichworte: ???


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