Sambal Goreng (Basis)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Essl. Gewürfelte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. Sambal Ölek
1 Teel. Laos (getrocknet +
-- gemahlen)
(Wurzel von der Alpinia
Galanga)
1 Teel. Brauner Zucker
1 Teel. Zitronengras (Andropogon
Nardus) getrocknet +
-- gemahle
1 Lorbeerblatt
150 ml Kokosmilch
250 Gramm GEMÜSE

======================QUELLE======================
Groot indonesisch kookbök
von: Beb Vuyk
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt von
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Zwiebeln. Koblauch, Sambal, Laos, Zitronengras und braunen Zucker
mit einem Pürierstab fein mahlen. In etwas Öl auf kleiner Flamme ca.
4 Min. schmoren. Regelmässig umrühren. Das Gemüse dazu geben und
noch ein paar Minuten mit schmoren lassen. Eine Tasse Wasser und die
Kokosmilch dazu und köcheln lassen bis das Gemüse beinah gar ist. Es
sollte noch etwas Biß haben. Für diesen Sambal Goreng kann man das
folgende Gemüse verwenden: 250 g grüne Bohnen oder 250 g Kohlsorten
(Weiss-, Savooi-, Spitz- oder Blumenkohl) oder 250 g Poree oder 250
g Tomaten oder 250 g Paprika (grün und rot - schmeckt sehr gut!!!)
oder 250 g Mais (frisch oder aus der Dose).

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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