Zutaten:
100 Gramm Garnalen
Oder
100 Gramm Tofu (für Vegetarier)
300 Gramm Grüne Bohnen
1 Zwiebel
7 Knoblauchzehen
2 Teel. Trassi
3/4 Teel. Laos
1 Teel. Sambal ulek
2 Teel. Assem (Tamarindenmus)
3 Daon Salam (oder Lorbeer-
Blatt)
200 ml Santen (Kokosmilch)
Salz
Zucker
Öl
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Zwiebel. Knoblauch, Trassi, Sambal, Assem, Laos, Salz und Zucker
reiben (uleken). Diese Mischung (Bumbu) in Öl anbraten und die
Garnalen (oder Tofu) hinzufügen. Die Bohnen dazugeben und mit dem
Santen übergiessen. Alles gar schmoren lassen und evtl. noch etwas
Wasser dazu geben, damit es nicht anbrennt. Natürlich mit Reis
servieren.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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