Sambal Goreng Poree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 groß. Poreestengel
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Teel. Sambal trassi
1 Teel. Sambal ulek
1 Teel. Javanischer Zucker
1 Teel. Laos, gemahlen (Galanga)
1/2 Teel. Zitronengras, gemahlen
1 Lorbeerblatt (Daon Salam)
1/2 Block Kokosmilch oder:
400 ml Kokosmilch
Öl
Salz nach Geschmack

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das
Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in
Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden. Zwiebel, Knoblauch, beide
Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas Salz mit dem Purierstab
fein mahlen oder uleken im Mörser. Das Ganze mit dem Porree in Öl
schmoren bis der Porree schlapp geworden ist. Dann das Zitronengras,
die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen. Wenn es zu trocken
ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas schmoren lassen.
Aber nicht zu gar werden lassen.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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