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Essl.
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Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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Thailändische rote Chilies
Zwiebeln; feingeschnitten
Knoblauchzehen
Erdnussöl
Erdnüsse; grob gehackt
Trassi; Garnelenpaste
Laos-Pulver
Salz
Tamarindensaft
Palmzucker; jaggery -
- oder brauner Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Paprika, Gewürz und -
- Gemüse, Teubner 1993 -
- ISBN 3-7742-1776-9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer
glatten Paste pürieren. Das Erdnussöl in einem kleinen Topf erhitzen,
die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter ständigem Rühren bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten. Vorsicht: sie sollte dabei
nicht bräunen. Die Erdnüsse, Trassi, Laos-Pulver und Salz beigeben
und unter Rühren so lange weiterbraten, bis alle Zutaten harmonisch
miteinander verbunden sind. Tamarindensaft und Zucker zufügen,
ständig weiterrühren und so lange köcheln lassen, bis ein
durchgebratenes und rötlichbraunes Sambal entstanden ist, aus dem
das Öl austritt. Erkalten lassen und kalt servieren. (Lässt sich gut
einfrieren)
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indonesien
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