Zutaten:
100 Gramm Klapper (trockener ge-
Raspelter Kokos)
4 Teel. Sambal Trassi (siehe
-- Rezept)
1 Teel. Laos
2 Teel. Ketumbar
1 Teel. Kentjur
2 Teel. Gula Jawa
1/2 Teel. Salz
4 Djuruk Purut Blätter
2 Essl. Öl
======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl
Zubereitung:
Ein sehr aparter Sambal mit Klapper (Kokos). Die Klappers werden
leicht geröstet, aber müssen goldgelb und knusprig bleiben. Ulek den
Gula Jawa, Laos, Sambal Trassi, Ketumbar, Kentjur und Salz. Erhitze
das Öl in einem Wadjan (Wok) und schmore diesen Bumbu. Gegen Ende
die Djuruk Purut-Blätter mit schmoren. Den Wadjan von der Kochstelle
nehmen und vorsichtig den Kokos durch die Mischung rühren. Den
Wadjan wieder auf die Kochstelle stellen und den Kokos auf ganz
kleiner Flamme langsam goldgelb und knusperig werden lassen. Den
Sambal auf einem flachen Teller abkühlen lassen und in einem Glas
mit Schraubdeckel aufbewahren. Beim Servieren die Djuruk Purut-
Blätter entfernen oder als Garnierung benutzen.
Stichworte: Länder, Asien, Indonesien
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