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5
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1
1
1
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kleine
Teel.
Teel.
Essl.
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Stück Trassi; (*)
Frische rote Chilis
Grüner Chili
Salz
Weicher brauner Zucker
Limettensaft
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VARIANTE: SAMBAL ASEM
1
1
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Teel.
Teel.
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Weicher brauner Zucker
Tamarindenkonzentrat -
- eventuell etwas mehr
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VARIANTE: SAMBAL KEMIRI
Zubereitung:
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht äusserst
scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Läden ist sie
auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan.
Trassi in Folie wickeln und rösten, bis es dunkel wird, oder ein
paar Minuten in den auf 180 GradC vorgewärmten Ofen legen.
Chilis entkernen und fein hacken.
Trassi und Chilis mit den anderen Zutaten zusammengeben und zu einer
glatten Paste mixen.
Im Kühlschrank ein paar Tage haltbar.
Varianten:
Sambal Asem: Zusätzliches Zucker beigeben, sowie
Tamarindenkonzentrat.
Sambal Kemiri: Enthält ausserdem trocken geröstete gemahlene
Candlenüsse.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT '91 ISBN 3-
85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
31.03.1995 Stichworte: Gewürz, Sambal, Chili, Info, Asien, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Asien, Gewürze,
Informationen, Chili, P1, Info, Gewürz, Sambal
Stichworte: Sonstiges
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