FÜR ACHT PORTIONEN
500
1
250
500
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1
2
1
1
3
1
2
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g
Teel.
g
g
Stück
Essl.
Dose
Essl.
Pack.
Essl.
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Toor Dal
(ersatzweise rote oder
- braune Linsen)
Salz
Kurkuma
Kartoffeln
Kleine Zwiebeln
Rote Paprikaschoten
Peperoni
Peperoni (etwa 2 cm)
Tomaten
Tamarindenmark
(ersatzweise
- Tamarindenkonzentrat oder
Grapefruitsaft)
Mango (Einwaage 250 g;
Geht aber bestimmt auch
- mit Frischware)
Öl
TK-Kräutermischung
- (lieber frische)
Frisch gemahlener Pfeffer
Sambar-Pulver (siehe
- Rezept;
Ersatzw. milder
- Madrascurry)
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Zubereitung:
Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen.
In zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Kurkuma unterrühren.
Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln mit der Schale 20
Minuten kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln würfeln. Zwiebeln
abziehen und halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in feine
Streifen schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten
Ingwer fein würfeln. Tomaten überbrühen, abziehen und kleinschneiden.
Tamarindenmark mit 100 ccm heissem Wasser übergiessen und zehn
Minuten stehenlassen. Das Mark mit den Fingern ausdrücken und durch
ein Sieb giessen, die Flüssigkeit auffangen. Mango mit Saft im Mixer
pürieren. Linsen mit Kochflüssigkeit ebenfalls pürieren. Zwiebeln,
Paprika, Peperoni und Ingwer in heissem Öl andünsten. Tamarindensaft,
Mango und Linsen zugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu dick ist,
noch etwas Wasser zugiessen. Kartoffeln, Tomaten und Kräuter
unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver würzen
und abschmecken.
Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt gleich)
* Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule ** Article: 139 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Suppen, Linsen, Linsensuppe,
Süsssauer
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Linsen,
Linsensuppe, ZER, Süsssauer
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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