250
125
0,25
2
1
1
|
g
g
Liter
Essl.
Teel.
Teel.
|
Dinkel
Weizen
Wasser
Sonnenblumenöl
Curcuma
Meersalz
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
300
1
2
0,50
0,50
0,25
0,25
1
|
g
Scheibe
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Kartoffeln
Blumenkohl (etwa
- 300 g)
Sonnenblumenöl
Curcuma
Currypulver
Muskatnuss, frisch gerieben
Chilipulver
Meersalz
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ZUM FRITIEREN
Zubereitung:
Zunächst für den Teig den Dinkel und den Weizen möglichst frisch
fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasser, dem Öl, dem
Curcuma und dem Meersalz zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
Der Teig ist optimal, wenn er weich und elastisch ist, jedoch weder
an der Hand noch an der Schüssel klebt. Den Teig etwa 5 Minuten
dynamisch kneten und dann zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Kartoffeln schälen und
abspülen. Den Blumenkohl säubern und ebenfalls abspülen. Die
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in kleine,
mundgerechte Stücke brechen, den Strunk klein schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffeln und den Blumekohl
darin unter Rühren andünsten. Das Curcuma, den Curry, den Muskat,
das Chilipulver und das Meersalz darunterrühren. Mit einer halben
Tasse Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten
dünsten. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten
garen.
Den Teig nochmals gut kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem
Rechteck von etwa 30 x 30 cm ausrollen. Mit dem Teigrad in neun
gleich grosse (10 x 10 cm) Quadrate teilen.
Das Gemüse mit einem Holzlöffel durchrühren, so dass es zerfällt und
die Kartoffeln sich gut mit dem Blumenkohl vermischen lassen. Das
Gemüse hat dann eine breiartige Konsistenz und lässt sich mit dem
Esslöffel gut auf die einzelnen Quadrate verteilen.
Zwischendurch das Öl in einem schweren Topf oder in der Friteuse
erhitzen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Die Teigstücke über der Füllung zu Dreiecken falten und die Ränder
andrücken. Dann mit dem Teigrad oder der Teigkarte den Rand
abtrennen, so dass ein prall gefülltes Dreieck zurückbleibt.
Die abgetrennten Teigränder zusammenkneten, ausrollen und mit dem
restlichen Gemüse füllen.
Die Samosa in dem heissen Öl etwa 2 Minuten knusprig braun backen.
Im Backofen bis zum Servieren warm halten.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten Gepostet von Karin
Förg 2:2480/3508.2 Erfasser: Karin Datum: 09.10.1994 Stichworte:
Teigware, Gemüse, Indien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Teigwaren
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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