Samosas mit Minze-Joghurt

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,67
33,33
0,16
0,33

0,67
0,67
0,33




kleine
g
Bund


Essl.
Essl.
Essl.




Kartoffeln
Erbsen
Minze
Peperoncino; italienische
- Pfefferschote
Joghurt nature
Sultaninen
Zitronensaft
Zimtpulver
Salz
Blätterteig rechteckig
- ausgewallt
Öl; zum Ausbacken
JOGHURTSAUCE
0,16
60
Bund
g
Minze
Joghurt nature
Salz
NACH EINEM REZEPT VON




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 35/98
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und sehr klein würfeln. Zusammen mit den
Erbsen in nicht zuviel Salzwasser zugedeckt bissfest garen.
Abschütten und auskühlen lassen. Die Minzeblätter von den Zweigen
zupfen und fein hacken. Die Pfefferschote der Länge nach halbieren,
entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Kartoffeln, Erbsen,
Minze, Pfefferschote, Joghurt, Sultaninen und Zitronensaft mischen
und die Masse mit Zimt und Salz würzen. Den Blätterteig in Quadrate
von etwa zehnxzehn cm schneiden. Die Füllung bergartig darauf
verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Die Quadrate
diagonal zusammenklappen und die Teigränder mit einer Gabel
gutandrücken. In einer Bratpfanne oder Friteuse reichlich Öl
erhitzen. Die Krapfen im heißen Fett auf jeder Seite 1 1/2 bis 2
Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und
warm servieren. Für die Sauce die Minzeblätter von den Zweigen
zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz
abschmecken. Die Sauce separat zu den Krapfen servieren. Tip: Die
ungebackenen Krapfen können im Kühlschrank ein bis zwei Tage
aufbewahrt werden. Man kann sie auch im 220 Grad heißen Ofen
fünfzehn Minuten backen; geschmacklich unterscheiden sie sich
allerdings etwas von den im Fett ausgebackenen Krapfen.

Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Joghurt, Vorspeise, Warm, Pfefferminze,
Milchprodukte

Stichworte: Joghurt, Minze, Vorspeise, Warm Stichworte:


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