Samtsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
3/4 Ltr. Hühnerbrühe
1 Essl. Tomatenmark
Salz
Weisser Pfeffer a.d.M.
1/2 Teel. Zucker Worcestersauce
1/8 Ltr. Süsse Sahne
1 Essl. Gehackte Petersilie

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
11/1997 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/98

Zubereitung:
Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten
Backofen legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden
ist. Die Paprikaschoten dann in ein feuchtes Küchentuch einschlagen,
fünf Minuten ruhen lassen und häuten. Die Schoten aufschneiden, von
Samensträngen und Stengeln befreien und feinhacken, oder im Mixer
pürieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, sehr fein hacken und in
der heißen Butter glasig werden lassen. Das Mehl zufügen, hell
anschwitzen lassen und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. Bei
nicht zu starker Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann zusammen mit
dem Paprikapüree durch ein Haarsieb streichen. Die Suppe mit
Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersauce
abschmecken und wieder erhitzen. Die Sahne steifschlagen. Die Suppe
in Tassen füllen, mit je einem dicken Sahneklecks bedecken und mit
Petersilie bestreut auftragen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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