SANDDORNMUS
300
1,50
1
2
3
200
2
1
|
g
Essl.
Essl.
ml
|
Sanddornpüree; (*)
Honig
Spur Vanille
MMMMM---------------------------------Eis--------
-
Eigelb
Honig
Rahm
Eiweiss
Spur Vollrohrzucker
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ZUM SERVIEREN
Zubereitung:
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiss darüber streuen.
(*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
Beeren durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können
die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
werden.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und Beeren, 1988
ISBN 3-293-00143-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Tü, 09 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Sanddorn, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Süssspeise, Sanddorn
Stichworte: Desserts
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