ZUTATEN
250
4
1
0,50
250
3
1
250
|
g
Essl.
g
Essl.
Pack.
g
|
Zucker
Eier
Rum
Backaroma Zitrone
Speisestärke
Mehl
Backpulver
Butter oder Margarine
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ZUM TRÄNKEN
2
3
150
3
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Essl.
g
Essl.
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Orangen; Saft
Puderzucker
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Wasser
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DEKORATION
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Marzipanplättchen
Belegkirschen
Teig:
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Zubereitung:
Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3
des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten rühren.
Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen beigeben. Zum
Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen und
unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten
abbacken.
Tränken: Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem
Holzstäbchen Löcher hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker
verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen.
Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.
Glasur: Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den
Kuchen auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und
Belegkirschen garnieren.
* Quelle: Vanillin-Zucker-Tüte erfasst A.Bendig 4.12.94 NG **
Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 04 Dec 1994 Erfasser: Astrid
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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