Zutaten:
======================= FÜR CA. 50 STÜCK =======================
150 Gramm Weiche Butter
125 Gramm Puderzucker
1 Ei
1 Vanilleschote
Salz
150 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
======================QUELLE======================
BWZ Nr. 45
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Fett, Puderzucker, Ei und Vanillemark dickschaumig schlagen. Nach
und Nach Mehl und Speisestärke dazugeben, verkneten. Den Teig zu 3
cm dicken Rollen formen. In Folie gewickelt über Nacht kaltstellen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen und mit den Zinken einer Gabel etwas flach
drücken. Auf der mittleren Schiene des Backofen 10 bis 15 Minuten
backen.
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
Quelle: BWZ Nr. 45
Überarbeitet für Kalorio
|