Sandtorte.

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
16
4
6

1

kg
kg
kg


Essl.

kg

Butter
Weizenmehl
Zucker
Eier
Zitrone (Schale)
Backpulver
Butter für die Form
Butter und 250 g feinstes
- Weizenmehl rühre man an
- einem kühlen

Zubereitung:
Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/2 Pfund Zucker und
4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen _gehäuften_ Theelöffel voll Dr.
Ötker's Backpulver. Man fülle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle _diese sofort_ in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten. Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie
preisgekrönte : Recepte für Haus und Küche von 1895
(Nachdruck) erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]