4
8
4
300
24
100
400
2
6
2
8
|
Stück
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
Scheiben
|
Putenbrust (je 75 g)
Jodsalz
Pfeffer
Currypulver
Pflanzenöl (becel Diät)
Sherryessig
Blattsalat
(Rucola, Friséesalat,
- Radicchio),
Kirschtomaten
Sojasprossen
Mangofruchtfleisch
Handvoll Kerbelblättchen
Gemüsebrühe
Knoblauchzehe
Vollkornbaguette
|
|
Zubereitung:
Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1
EL Essig verrühren, das Fleisch damit beträufeln. 15 Minuten
marinieren. Blattsalate putzen, waschen, klein zupfen und abgetropft
auf 2 Tellern anrichten. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Sojasprossen abbrausen und abtropfen. Mangofleisch in Spalten
schneiden, mit den Tomaten, Sprossen und Kerbel auf den Salat geben.
Putenbrust in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe von jeder
Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.
Restliches Öl mit Brühe, 1 EL Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und
Pfeffer mischen und über den Salat träufeln. Das Fleisch in Scheiben
geschnitten darauf anrichten. 45 mg Cholesterin
: : : Quelle: Bäckerblume 20/98 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de) :Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. :
1695 kJoule Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Salat, Geflügel,
Pute, P2, Blattsalat, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, Erfaßt, von, Bäckerblume, 20/98, 405, 1695
Stichworte: Blattsalat, Geflügel, P2, Pute, Salat :Notizen (*)
|