2
2
2
6
15
0,25
1
100
5
50
2
1
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Essl.
kleine
Teel.
ml
kleine
g
Essl.
Teel.
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Stubenküken
Knoblauchzehen; zerdrückt
Zitronen; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Schalotten
Kardamom
Zimtstange
Hühnerbrühe
Tomaten
Rosinen
Pinienkerne
Minze; gehackt
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Zubereitung:
Das Geflügel kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes
Stubenküken mit einer Geflügelschere oder einem Tranchiermesser in
vier Teile schneiden.
Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Öl zu
einer Marinade verrühren. Das Fleisch in eine grosse Schüssel legen,
mit der Marinade übergiessen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank
marinieren lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Schalotten abziehen. Restliches Öl im Bräter auf dem Herd
erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, Schalotten
dazugeben, Kardamom unterrühren und Zimtstange dazulegen. Alles auf
mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Brühe
angiessen.
Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und
Pinienkernen zum Geflügel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren
lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz würzen, die Zimtstange
entfernen.
Mit gehackter Minze überstreut servieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4
Stichworte: Geflügelgericht
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