Blattsalat mit Sprossen und Roquefort

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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g
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kleine
Essl.




Essl.


Essl.
Essl.




g
Bataviasalat oder fester
- Kopfsalat
Salatgurke
Staudensellerie
Linsensprossen
Sojabohnensprossen
Alfalfasprossen
Radieschensprossen
Zwiebel
Kräuteressig
Salz
Schuss Zucker
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Öl, kaltgepreßtes
(beispielsweise
- Traubenkern- oder Olivenöl)
Pinienkerne
Feingehackte Kräuter
- (evtl. mehr)
(zum Beispiel glatte
- Petersilie, Schnittla
Kerbel, Zitronenmelisse)
Roquefortkäse

Zubereitung:
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gurke gründlich waschen, nach Geschmack mit oder ohne Schale der
Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie putzen,
waschen und in Halbmonde teilen. Linsen- und Sojabohnensprossen kurz
heiß abspülen, die restlichen Sprossen kalt abbrausen. Alles sehr
gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine große
Schüssel eben.

2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebeln mit Essig, Salz,
Zucker, Pfeffer und Öl verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe goldgelb rösten und im Mixer zermahlen. Unter die
Vinaigrette rühren und über den Salat geben. Den Salat vorsichtig
mischen. Die Kräuter zufügen. Den Käse würfeln und zum Schluß über
den Salat streuen. Tip: Verschiedene Arten von gekeimten Sprossen
gibt es im Reformhaus.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
Blattsalat, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich,
Spezial, 05, 96

Stichworte: Blattsalat, P4, Salat :Notizen (*) : :


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