Zubereitung:
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-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess
Sardelle anchovy (engl.) / anchois (franz.) / acciuga (ital.) /
anchoa (span.)
Familie: Heringsartige Fische Die Sardelle gehört zu den Fettfischen.
Sie kommt im Antlantik, im Schwarzen Meer und vor allem im
Mittelmeer vor und wird 9 bis 15 cm lang. Wegen ihrer leichten
Verderblichkeit ist sie nur in Küstennähe frisch, sonst tiefgefroren
oder gesalzen, geräuchert oder in Öl konserviert erhältlich.
Zubereitungsarten:
Frische oder tiefgefrorene Sardellen werden leicht geschuppt und
paniert oder durch Ausbackteig gezogen; fritiert in Mehl gewendet
gebraten; entgrätet mit gehackten Kräutern gefüllt; in Wein- oder
Kürbisblätter gehüllt in Weisswein pochiert.
Beilagen:
geschmolzenen Tomaten, Spinat; Sahne-Wein-Sauce Stichworte:
Stichworte: Fisch
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