Sardelle (Anchovis); Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach Gräfe und Unzer Fisch -erfasst Ilka Spiess

Sardelle anchovy (engl.) / anchois (franz.) / acciuga (ital.) /
anchoa (span.)

Familie: Heringsartige Fische Die Sardelle gehört zu den Fettfischen.
Sie kommt im Antlantik, im Schwarzen Meer und vor allem im
Mittelmeer vor und wird 9 bis 15 cm lang. Wegen ihrer leichten
Verderblichkeit ist sie nur in Küstennähe frisch, sonst tiefgefroren
oder gesalzen, geräuchert oder in Öl konserviert erhältlich.

Zubereitungsarten:

Frische oder tiefgefrorene Sardellen werden leicht geschuppt und
paniert oder durch Ausbackteig gezogen; fritiert in Mehl gewendet
gebraten; entgrätet mit gehackten Kräutern gefüllt; in Wein- oder
Kürbisblätter gehüllt in Weisswein pochiert.

Beilagen:

geschmolzenen Tomaten, Spinat; Sahne-Wein-Sauce Stichworte:

Stichworte: Fisch


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