Blattsalat mit zwei Soßen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

67
267
67
67
g
g
g
g
Löwenzahn
Radicchio
Friséesalat
Cocktailkirschen, gelbe
JOGHURT-LIMETTEN-SOSSE
0,67
100
1



0,67


g
Essl.



Teel.

Limette, Schale von
Joghurt
Limettensaft
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
Zitronenmelisse, gehackte
Zitronenmelisseblättchen,
- einige
KRÄUTER-PAPRIKA-SOSSE
2
3,33
0,67



1
0,67
1




16,66
16,66
Essl.
Essl.
Teel.





Essl.




g
g
Kräuteressig
Sonnenblumenöl
Senf, mittelscharfer
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
Schalotten
Knoblauchzehe
Kräuter, gehackte gemischte
(z. B. Petersilie,
- Basilikum,
Zitronenthymian,
- Schnittlauch)
Paprikawürfelchen, rote
Paprikawürfelchen, gelbe

Zubereitung:
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel
anrichten. Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen
schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer,
Zucker und gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit
Melisseblättchen garnieren. Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf,
Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten in feine Würfel
schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln
zur Marinade geben und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Menüfolge, Deutschland, Salat,
Nordrhein-Westfalen, Radicchio, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**),
Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997,
Stadtwerke, Bochum, Frisée

Stichworte: Frisée, Radicchio, Salat :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]