Sardellen-Sauce zu Vermicelli

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

12
6
8
2
300
8



Essl.

g
Essl.

Sardellenfilets
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zwiebeln
Vermicelli
Weissbrot, frisch gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Sardellenfilets gründlich waschen und abtrocknen, den Knoblauch
hacken. Dann beides zusammen in einer Pfanne im Olivenöl bei
mässiger Hitze andünsten. Dabei die Sardellenfilets mit dem
Kochlöffel zerdrücken, bis eine Art Mus enstanden ist. Die Zwiebeln
waschen und ganz fein hacken. Unterdessen die Nudeln in sprudelndem
Salzwasser kochen. Im Sardellenöl bei starker Hitze nun die
Weissbrotbrösel rösten - dauernd rühren, damit sie einerseits nicht
verbrennen, andererseits aber schön golden und rösch werden.
Pfeffern und mit gehackten zwiebeln vermischen, auf die gerade
fertig gewordenen, abgetropften Vermicelli geben, umwenden und
sofort servieren. Wer will, kann auch noch zerbröselte Chilischoten
daran geben.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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