16
1
1
50
1
32
8
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g
Bund
Essl.
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Frische,; ca.
- ausgenommene, kleine
Sardinen (500 g)
Salz
Zitrone, Saft von
Zitrone, unbehandelt
Parmaschinken in Scheiben
Frühlingszwiebeln
Schwarzer Pfeffer adM.
In Lake; ca.
- eingelegte Weinblätter
(für 1 Sardine 2
- Weinblätter,
Erhältlich in
- griechischen oder
- türkischen
Lebensmittelgeschäften)
Kaltgepresstes Olivenöl
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Zubereitung:
1. Sardinen innen und aussen kalt abspülen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Die Fische innen und aussen mit Salz bestreuen und
mit Zitronensaft beträufeln, eine Stunde ziehen lassen. Dann die
Sardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
2. Parmaschinken um die Sardinen wickeln. Die Frühlingszwiebeln
waschen, harte grüne Röhren und Wurzeln abschneiden. Weisse
Zwiebelteile auf die Fische legen und mit grünen Zwiebelteilen
umwickeln, mit Pfeffer bestreuen.
3. Weinblätter kalt abbrausen und einzeln mit Küchenkrepp
trockentupfen. Die Innenseiten der Blätter mit 4 El. Olivenöl
einpinseln. Unbehandelte Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
4. Auf je zwei Weinblätter eine Sardine und eine Zitronenscheibe
legen. Weinblätter darüber falten, so dass ein Päckchen entsteht.
Mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Sardinen auf dem Holzkohlen-
oder Elektro-Grill (Abstand von der Hitzequelle 10-12 cm) von jeder
Seite 7 Minuten grillen. Zum Servieren die um die Sardinen
geschlagenen Weinblätter auf den Tellern öffnen.
Dazu frisches Stangenweissbrot zum Auftunken des Saftes reichen.
Servieren Sie zu diesem kräftigen Gericht einmal einen griechischen
Weisswein, einen Kourtaki zum Beispiel.
TIP: Statt auf dem Grill lassen sich die Sardinen auch auf dem Rost
im Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) garen.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Sardinen, Salzwasser,
P4, Vorspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P4, Vorspeise, Salzwasser,
Sardinen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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