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3
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200
6
250
30
1
1
2
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Essl.
Teel.
ml
Essl.
g
g
Bund
Essl.
kg
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Unbehandelte Zitrone -
- davon die Schale und
Saft
Eigelb
Salz
Dijonsenf
Öl
Schlagsahne
Dosen-Sardinen - ohne
- Haut und Gräten
Weisser Pfeffer; a.d. Mühle
Kapern
Schnittlauch; in Röllchen
- geschnitten; davon
ZUM GARNIEREN
Gemischtes Gemüse; z.B. -
- Karotten, Staudensellerie
- Radieschen, Fenchel, -
- Chicoree, Salatgurke
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Zubereitung:
Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch für die anderthalbfache
Anzahl Personen.
Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Eigelb, Salz, mit einem
Drittel des Zitronensafts und Senf cremig rühren. Das Öl zuerst
tropfenweise, dann im dünnen Strahl mit den Quirlen des Handrührers
unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.
Mayonnaise mit der Sahne glattrühren. Sardinen abtropfen lassen, mit
zwei Gabeln fein zerpflücken. Mit den Quirlen des Handrührers unter
die Mayonnaise mengen. Kräftig mit den zwei Dritteln des
Zitronensafts, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Kapern fein
hacken, unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die
angegebene Menge zum Garnieren beiseite legen, Rest untermischen.
Kalt stellen, vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen
garnieren. Das Gemüse putzen und waschen. Mit gerösteten
Fladenbrotstreifen zum Dip servieren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Frisch, Sardine, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4, Sardinen, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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